+7 (383) 227-84-15, +7 (383) 233-10-11

Новости индустрии

Выпуск сладостей в России растёт

Выпуск сладостей в России растёт
Среда, 18 Июль 2018 18:09

Выпуск всех видов кондитерских изделий в России в январе-мае 2018 года составил 1,5 млн тонн, что выше аналогичного показателя в 2017 году на 6,1%.
Сильнее всего в этот период вырос выпуск шоколада и шоколадных кондитерских изделий – на 12%. За январь-май 2018 года он составил 234 тыс. тонн. Выпуск мучных кондитерских изделий длительных сроков

Рынок печенья в России показывает устойчивую тенденцию к росту

Рынок печенья в России показывает устойчивую тенденцию к росту
Среда, 27 Июнь 2018 17:59

Видимое потребление печенья в настоящее время имеет устойчивую тенденцию к росту. В 2017 году его значение достигло 1 470,2 тыс. т, что на 6% выше уровня 2016 года.

При этом, по итогам 2017 года рынок печенья в РФ на 98,4% состоит из продукции отечественного производства. На экспорт было поставлено порядка 4,3% от общего объема выпускаемой продукции.

Мировой рынок снековой продукции: ключевые тенденции

Мировой рынок снековой продукции: ключевые тенденции
Четверг, 24 Май 2018 17:52

В современной жизни снеки сопровождают нас в течение всего дня. Ассортимент снеков в мире постоянно расширяется. Сегодня снековая продукция включает в себя не только традиционные чипсы, крекеры, мелкую выпечку, экструзионную продукцию, сухарики, орешки, попкорн, семечки, но и снеки из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, сыра и пр.

Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада

Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада
Среда, 06 Сентябрь 2017 16:27

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны. Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов

У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов
Четверг, 19 Ноябрь 2015 08:32

 

У производителей шоколадных изделий в России заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов. Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.

Как сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья. При этом запасы такие предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.