+7 (383) 227-84-15

Новости индустрии

Мировой рынок снековой продукции: ключевые тенденции

Мировой рынок снековой продукции: ключевые тенденции
Четверг, 24 Май 2018 17:52

В современной жизни снеки сопровождают нас в течение всего дня. Ассортимент снеков в мире постоянно расширяется. Сегодня снековая продукция включает в себя не только традиционные чипсы, крекеры, мелкую выпечку, экструзионную продукцию, сухарики, орешки, попкорн, семечки, но и снеки из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, сыра и пр.

Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада

Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада
Среда, 06 Сентябрь 2017 16:27

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны. Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов

У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов
Четверг, 19 Ноябрь 2015 08:32

 

У производителей шоколадных изделий в России заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов. Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.

Как сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья. При этом запасы такие предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.

 

Givaudan создает совместное предприятие в Китае

Givaudan создает совместное предприятие в Китае
Воскресенье, 06 Апрель 2014 11:45

Givaudan подписала соглашения о создании совместного предприятия с Zhejiang Xinhua Chemical Co., Ltd по производству душистых веществ в Китае . Zhejiang Xinhua является одним из лидеров в производстве синтетических ароматических веществ в Азии.

В следующие 5 лет спрос на какао-сырье в России будет увеличиваться в среднем на 3,2% в год

В следующие 5 лет спрос на какао-сырье в России будет увеличиваться в среднем на 3,2% в год
Вторник, 18 Февраль 2014 15:48

Исследование рынка какао-сырья, проведенное компанией «Рестко», показало, что в 2012 году предложение какао-сырья в России составило 130,8 тыс. тонн, что на 2,3% выше показателя 2008 года. Об этом сообщает Candynet.ru. В период с 2008 по 2012 годы основной вклад в предложение на российском рынке какао-сырья вносил импорт. Спрос на какао-сырье диктуют, в первую очередь, производители шоколада, конфет, прочих кондитерских изделий.