Яндекс.Метрика

Пресс-релиз. JB FOODS расширяет свое присутствие в Кот- д'Ивуаре

23 июня 2022
JB FOODS расширяет свое присутствие в Кот- д'Ивуаре, планируя построить новый завод по переработке какао

Почетный гость Министр торговли и промышленности Сулейман Диаррассуба и главный исполнительный директор Тей Хау Кеонг совместно объявляют о начале строительства фабрики JB Cocoa в Кот-д'Ивуаре в Абиджане на церемонии закладки фундамента

Абиджан, Кот―д'Ивуар (Западная Африка), 23 июня 2022 г. - Компания JB Foods Limited (JB Foods или Группа компаний) сегодня подтвердила свою приверженность устойчивому развитию, качеству и ценности, официально открыв свой новейший завод по переработке какао в Абиджане. Мероприятие, на котором присутствовал почетный гость, министр торговли и промышленности Сулейман Диаррассуба, также стало важной вехой для Группы компаний. Новый завод, расположенный в промышленной зоне PK24, планируется сдать в эксплуатацию к четвертому кварталу 2024 года.

Экспансия JB Foods Кот-дИвуара началась с создания JB Cocoa CI в 2019 году. Нынешние планы Группы по развитию мощностей в переработке какао-бобов соответствуют ее адаптивной стратегии роста в соответствии с тенденциями рынка и укреплению рыночных позиций JB Cocoa как крупного производителя какао-ингредиентов. Ожидается, что после завершения строительства новая фабрика в Абиджане постепенно расширит ежегодные возможности JB Cocoa по переработке какао бобов и будет способствовать эффективному комплексному управлению логистикой.

Генеральный директор JB Foods Тей Хау Кеонг пояснил: “Мы признаем, что Кот-д'Ивуар, являясь крупнейшим производителем какао в мире, не только имеет стратегическое расположение благодаря доступности сырья, но и обладает надежной и опытной рабочей силой и развитой инфраструктурой, которая способствует эффективному управлению цепочкой поставок. Наше решение углубить инвестиции в Кот-д'Ивуар и создать мощности по переработке какао вблизи произрастания какао-бобов является частью направления Группы по наращиванию потенциала и импульса для устойчивого роста”.

Далее он поделился: “Новый завод в Абиджане дополнит наши существующие заводы в Азии. Помимо укрепления бизнеса, это также поможет Кот-д'Ивуару достичь своей цели по переработке 100% производимого какао на местном уровне к 2030 году. Мы считаем, что этот стратегический шаг укрепит наши усилия по обеспечению устойчивого развития за счет прямых поставок какао из мест происхождения урожая, что обеспечит большую прослеживаемость и непосредственно повлияет на качество и ценность наших продуктов и услуг. За последние два года JB Cocoa расширила масштабы наших глобальных инициатив в области устойчивого развития и начала деятельность в Кот-д'Ивуаре, в настоящее время поддерживая около 7000 фермеров”.

Планы расширения JB Foods в Кот-д'Ивуаре предполагают первоначальные инвестиции в размере около 60 миллионов евро и создание возможностей для трудоустройства. На новом предприятии по переработке какао—бобов будут внедрены новейшие технологии для производства высококачественных какао-продуктов, а именно какао тертого, какао масла и какао порошка, включая индивидуальные решения, использование возобновляемых источников энергии и процессов ответственного обращения с отходами, в соответствии с концепцией устойчивого развития Группы и дорожной картой в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

О компании JB Foods Limited

Компания JB Foods Limited, основанная в 2000-х годах, является крупным производителем какао-ингредиентов, деятельность которой охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индонезию, Малайзию и Сингапур), Европу, Северную Америку и Западную Африку, а мощность по переработке какао-бобов составляет 180 000 тонн в год. Продукты с какао-ингредиентами марки JB Cocoa, а именно какао тертое, какао-масло и какао-порошок, которые используются для производства шоколада, шоколадных кондитерских изделий, а также продуктов питания и напитков, в состав которых входит какао, производятся и продаются компанией JB Foods клиентам по всему миру, начиная от международных торговых домов и заканчивая конечными потребителями.
Читайте также